Ingredienti : 4 braciole di maiale, granella di pistacchio, 1/2 melagrane, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, erbe aromatiche.
Ho preso 4 braciole di maiale e le ho massaggiate con qualche goccia di olio extravergine d’oliva.
Ho messo in un piatto dei pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.
Faccio aderire la granella da entrambi i lati delle braciole e le sistemo in una teglia in cui ho versato un filo d’olio. Non metto sale per il momento.
Metto sulla carne dei rametti di rosmarino e inforno a 180° per 20 minuti. Quando sono quasi cotte, per non farle asciugare troppo verso mezzo bicchiere di succo di melagrana (basta prenderne matà e con uno spremilimone potete facilmente ottenerne il succo).
Come contorno ho aggiunto insalata verde e chicchi di melagrana.
Veramente veloce da preparare questo secondo piatto, ma profumato e ricco di sapori!
Un abbraccio e buona settimana.
Deve essere molto stuzzicante la melagrana sulla carne di maiale, grazie per la dritta!
Molto interessante questa ricetta Franca, me la segno, voglio proprio provarla!
buone questi braciole! ottima idea!
Ma che bontà!!! Mi piace molto anche il colore. Bravissima:) Un abbraccio
MOlto piacevole questa ricetta! da tener presente per le cenette invernali!