Braciole al pistacchio e melagrana

Sono uscita in giardino e ho visto delle melagrane rosse che mi invitavano. Perciò ecco che cosa ne ho fatto. Ho utilizzato anche del fantastico pistacchio di Bronte, prodotto unico della mia terra che non è proprio di novembre perchè in realtà viene raccolto a settembre. Ho pensato ad un secondo veloce, perchè lavorando, i tempi da dedicare al pranzo sono molto ristretti, ma stupefacente per i colori e soprattutto per il gusto.

Ingredienti : 4 braciole di maiale, granella di pistacchio, 1/2 melagrane, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, erbe aromatiche.

Ho preso 4 braciole di maiale e le ho massaggiate con qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

Ho messo in un piatto dei pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.

Faccio aderire la granella da entrambi i lati delle braciole e le sistemo in una teglia in cui ho versato un filo d’olio. Non metto sale per il momento.

Metto sulla carne dei rametti di rosmarino e inforno a 180° per 20 minuti. Quando sono quasi cotte, per non farle asciugare troppo verso mezzo bicchiere di succo di melagrana (basta prenderne matà e con uno spremilimone potete facilmente ottenerne il succo).

Come contorno ho aggiunto insalata verde e chicchi di melagrana.

 

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